Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Очистка корпусов судов при помощи гидроструйной установки


Очистка корпусов судов с помощью гидроструйной установки — это процесс использования высокого давления воды для удаления загрязнений, водорослей, моллюсков и других налетов с поверхности корпуса судна. Этот метод очистки имеет ряд преимуществ, таких как высокая эффективность и минимальное воздействие на окружающую среду.

Принцип работы гидроструйной установки основан на использовании воды или водных растворов, которые пропускаются через специальную насосную систему. Ее основной рабочий элемент — водяной насос, создающий давление, необходимое для формирования струи под напором.

Гидроструйные установки нашли применение в различных отраслях, включая промышленность, строительство, судостроение, автомобильную промышленность, а также для чистки общественных и коммерческих зданий.

Принцип работы гидроструйной очистки подразумевает следующие этапы:

• Подготовка. Сначала необходимо подготовить судно для очистки. Процедура может включать в себя ограждение рабочей зоны, отключение систем, которые могут быть повреждены водой, и другие меры для обеспечения безопасности и эффективности процесса.


• Создание высокого давления. Вода подается в специальную гидроструйную установку, откуда она подается под высоким давлением (обычно в диапазоне от нескольких сотен до нескольких тысяч бар). Это позволяет создать поток воды с высокой кинетической энергией, способной убрать даже твердо закрепившиеся загрязнения.

• Очистка. Поток воды под высоким давлением направляется на поверхность корпуса судна под углом. Сила водяного потока расщепляет и смывает различные загрязнения и налеты, включая водоросли, наростов органики, моллюсков и ржавчину. Процесс очистки может быть визуально наблюдаем, поскольку загрязнения смываются с поверхности.

• Сбор загрязнений. Смытые загрязнения собираются и удаляются из рабочей зоны, чтобы они не попали в воду и не повредили окружающую среду.

Преимущества гидроструйной очистки

Гидроструйная очистка предполагает использование чистой воды без химических добавок, что снижает риск загрязнения окружающей среды. Высокое давление обеспечивает эффективное удаление даже стойких загрязнений и налетов. При этом процесс выгодно отличается оперативностью по сравнению с некоторыми другими методами. Высоконапорная струя не повреждает металлические поверхности корпуса, что важно для сохранения структурной целостности элементов корпуса.

Судоремонтный завод в Волгограде «Волжскремфлот» предлагает услуги гидроструйной очистки корпусов судов, а также другие судоремонтные работы. Зайдите на сайт завода, чтобы узнать больше о проводимых в рамках судоремонта работах.