Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Фасадная подсветка зданий: назначение, виды, особенности проектирования


Архитектурное освещение фасадов является не только данью моды, но и насущной необходимостью. В темное время суток осветительные приборы различного назначения помогут сориентироваться в пространстве. Основная задача – придать колоритности зданию, выгодно подчеркивая особенности и стилистику в дизайнерском оформлении входных групп.

Подсветка фасадов: особенности и технология оформления

Современная архитектурная фасадная подсветка – мощнейший инструмент, позволяющий визуально скорректировать возможные недостатки объекта. Подбирается способ оформления с учетом:

• назначения здания;

• места расположения объекта;

• типа;

• площади.

Заливающая, фоновая, локальная, контурная и динамическая – специалисты предлагают пять разновидностей архитектурной подсветки.

На первом этапе разрабатывается проект, после чего подбираются осветительные приборы: светильники, ЛЕД-ленты, прожекторы и прочие элементы.

При выборе ламп нужно ориентироваться на мощностные показатели, тип, температуру цвета и оттенок. При обустройстве подсветки важно опираться на материалы, из которых сооружено здание. Например, яркие поверхности вызывают яркие блики, слепят и уменьшают яркость освещения.

Предлагает оформить уникальное архитектурно художественное освещение компания Xlight, в каталоге которой большой ассортимент осветительных приборов, которые отличаются конструкцией, материалами исполнения, мощностными показателями, защитой и прочими техническими характеристиками.

Правила подсветки и важные принципы оформления

Чтобы правильно установить узлы и конструкции, рекомендуется тщательно провести расчеты. Специалисты изучают все моменты конструкции объекта: рельеф, изгибы и особенности фасадных компонентов. После этого разрабатывается метод прокладки проводов, места монтажа щитов подсветки.

Рекомендуется использовать прожекторы с узкими лучами рассеивания, для оформления колонн. Линейные светильники устанавливают на карнизы, для формирования длинной световой линии. Торшеры и отдельные светильники отменно себя зарекомендовали над окнами первого этажа.

Художественные штрихи усилить удается за счет локального метода освещения. Таким способом удается отцентрировать внимание на окнах, карнизах и балконах. Данное направление можно использовать на всех типах строений. Это экономичный и универсальный способ оформления фасадов.

Источник информации: https://www.xlight.ru/.