Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2024


22.07.2024


22.07.2024


21.07.2024


20.07.2024


18.07.2024





Яндекс.Метрика





Бензиновые генераторы: преимущества выбора


Одной и самых распространенных и неприятных проблем в загородной местности являются регулярные перебои электроснабжения, а иногда – полное его отсутствие. К счастью, из ситуации есть выход, и заключается он в покупке бензинового генератора – миниатюрной электростанции на жидком топливе, вырабатывающей достаточное количество тока, чтобы питать несколько приборов или строительный инструмент. В зависимости от конкретной модели он оснащается двухтактным или четырехтактным мотором с водяным или воздушным охлаждением, а также электрическим стартером и аккумуляторной батареей.

Бензиновая электростанция генераторного типа сочетает в себе высокую производительность, надежность и компактные размеры. Это незаменимый и относительно недорогой помощник для владельцев дач и загородных домов, не подключенных к электрической сети. Впрочем, современные бензиновые генераторы востребованы не только в загородной жизни, но и во многих других сферах, фактически, являясь универсальным оборудованием с широкой сферой применения. Так, это отличный вариант организации автономного энергоснабжения для небольшой стройплощадки, туристического похода или другого массового мероприятия под открытым небом – например, научной экспедиции или выездной торговли.

Многочисленные неоспоримые преимущества бензиновых генераторов, как источника бесперебойного питания, делают их идеальным решением для эксплуатации на даче или в загородном доме, а также в любом другом месте, где имеются проблемы со снабжением электричеством. Чтобы разобраться в причинах популярности таких мини электростанций, достаточно рассмотреть их основные достоинства:

• Компактные размеры и относительно небольшая масса в сочетании с удобными ручками для переноски делают бензиновые генераторы отличным выбором для мобильного применения. При необходимости их можно перевезти в автомобильном прицепе или кузове грузовика.

• Большой ассортимент моделей, отличающихся производительностью и доступными функциями, позволяет подобрать оптимальный вариант под бытовые, строительные, промышленные нужды. Всегда можно купить мини электростанцию с нужными мощностью и параметрами тока.

• Эксплуатация бензогенератора очень проста и не требует особых навыков – достаточно внимательно изучить инструкцию производителя. Топливо продается на любой заправке. Запуск осуществляется вручную или с помощью электростартера. Имеется возможность гибкой настройки значений подаваемого напряжения.

• Такие устройства нетребовательны к техническому обслуживанию. Время от времени перед запуском, особенно после длительного простоя, проверяется уровень оставшегося масла, также иногда нуждаются в проверке свечи.

• В отличие от более дорогих дизельных генераторов бензиновые модели мини электростанций могут похвастаться минимальным уровнем шума, создаваемого во время работы. При этом они подходят не только для установки в помещениях, но и для уличного применения, не боятся перепадов температуры и влажности, гарантируя работоспособность в любых условиях.

Выбирая бензиновый генератор от компании "ПромЭнергоТехника", необходимо правильно определить его самый важный параметр, а именно мощность - ее нужно брать с запасом, посчитав суммарное потребление одновременно подключаемых к источнику тока приборов. Модели с мощностью до 5000 Вт имеют компактные размеры и очень просты в транспортировке, предназначены для питания освещения и бытовых приборов – это идеальный выбор для дачи. Генераторы мощностью выше 5000 Вт крупнее в размерах и оснащаются колесами, подходят для объектов со средним уровнем энергопотребления, таких, как загородный коттедж или стройплощадка.

Большое значение при покупке бензинового генератора имеет его тип. Выбор должен зависеть от характера будущей нагрузки. Так, если мини электростанцию планируется использовать исключительно для подключения осветительных приборов или простой бытовой техники, можно остановиться на генераторе синхронного типа. Если же планируется питать высокотехнологичную электронику, то правильным решением будет приобретение инверторного генератора – он гарантирует более высокую точность напряжения и частоты выходного тока.